Saturday, January 30, 2010

My 1st Wedding cake

One of my friend ask me to do her wedding cake. Togheter we decided to do a small buffet. I created different chocolates (candies) and a choice of traditional german cake's like Apfelstreusel (german apple grumble cake), Pflaumenstreusel (german plum grumble cake), Donauwelle (german cake with cherries and whipped cream) and Goldtroepfchentorte (german cake with quark like a cheesecake).

The Wedding cake was a cake filled with a strawberry joghurt filling and covered with Marzipan. I did two of them as a symbol of the wedding rings. Over the two cakes was a book (also a cake) covered with fondant. Every marriage write a story and it's a new chapter in our life. That was the main idea of the whole cake. All red roses was made by hand with Marzipan. Thanks to my really close friend Little J. I couldn't do this without you. Your support was amazing and outstanding. I'm so glad to have you.



Eine Freundin fragte mich ob ich ihre Hochzeitstorte machen moechte. Zusammen entschieden wir, ein kleines Buffet zu machen. Ich habe verschiedene Pralinen hergestellt und eine kleine Auswahl typischer deutscher Kuchen praesentiert wie Apfelstreuselkuchen, Pflaumenstreuselkuchen, Donauwelle und Goldtroepfchentorte.

Die Hochzeitstorte war gefuellt mit einer Erdbeer-Joghurt Fuellung und mit Marzipan. Ich habe zwei von diesen Kuchen gemacht und nebeneinander gelegt, als Symbol fuer die Eheringe. Darauf lag ein Buch (ebenso ein Kuchen) das mit Fondant abgedeckt war. Darauf eine spezielle Auflage mit Foto und Hochzeitsdatum. Jede Ehe schreibt eine Geschichte und es ist ein neues Kapital in unserem Leben. Das war die Hauptidee hinter der gesamten Hochzeitstorte. Die roten Rosen waren alle aus Marzipan selbst hergestellt. Danke an meine enge Freundin Little J ohne der ich das nicht geschafft haette. Deine Unterstuetzung war einfach unglaublich. Ich bin so froh das es Dich gibt.


3 comments:

  1. Ohh... ich bin auch froh, dass es Dich gibt! Du hast mir meinen ersten Job als Backassistentin gegeben. Es war sehr spannend diese Erfahrungen mit dir zu teilen. Und ich kann es immer noch nicht glauben, dass wir selber diese wunderschöne Hochzeitstorte gezaubert haben.

    ReplyDelete
  2. Ohne Dich haette ich das wirklich alles nicht geschafft. Deine Mithilfe war einfach der Hammer. Du bist eine geniale Backassistentin und wenn ich irgendwann einmal eine Backstube haben sollte, dann stelle ich Dich sofort ein.
    *dickes fettes grins* Dazu muesstest Du dann aber nach Kanada kommen ;-) *freu*.

    ReplyDelete
  3. Hey Bella,
    your (cup)cakes, cookies and candies are unique and magnificent!!! I love them soooo much and wish you were here to bake some treats for us! If only Edmonton were not that far away from Portland... However, I guess, you'll become a big and famous pastry chef one day and hope, you'll open a pastry shop in Portland, as well. I'm already looking forward to it!!!

    ReplyDelete