Monday, January 16, 2012

Rezept Rocher Torte

Ok hier nun das Rezept. Es ist abgewandelt von einer Raffaelo Torte von chefkoch.de.

Fuer den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
150 g Mehl
3 EL Kondensmilch oder Sahne
1 Pck. Vanillezucker

Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl und Dosenmilch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten bei 180° backen.

Fuer die Fuellung:
300 g Joghurt (Kokosgeschmack)in meinem Fall Cappuccino
2 EL Puderzucker
5 Pck. Sahnesteif
2 Becher Sahne
12 Stück Konfekt (Raffaello oder Rocher) wenn Du Raffaelo machst, kann man noch Kokosraspel dazu tun oder Ananasstueckchen

Joghurt, Puderzucker und 2 Sahnesteif zu einer Masse schlagen. 2 Becher Sahne und 3 Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen.

Joghurtmasse vorsichtig unter die Sahne heben. Auf den gut ausgekühlten Boden auftragen. Den Kuchen 1-2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Konfekt verzieren.

Enjoy!

2 comments: