I just made a simple apple cake. I had some leftover apples from our trip in the Rocky Mountains with our friends. I thought a apple cake would be nice after all the cupcakes. The apple cake was so moisture and delicious. Here is the recipe:
Preheat oven 180 degree
125 g margarine or butter (melted in the microwave for just about 30 -45 sec)
100 g sugar
1 tablespoon vanilla sugar
a pinch salt
3 eggs
2 teaspoons baking powder
200 g flour
3 tablespoons milk
Mix Margarine or butter with the sugar, salt and vanilla sugar until smooth. Add one egg at a time and beat every egg 30 sec. Add baking powder, flour and milk. Mix everything well done togheter. Fill it in a pan (diameter 26 cm).
Peel the apple, cut in half and remove the core. Arrange the apples in a circle and one in the center. Press the apples slightly in the pattern.
Melt 1 tablespoon margarine and add the meltet margarine with a bakery brush over the apples.
Bake for approx. 45 min. You can mix icing sugar and lemon juice togheter to make a running icing. Brush a thin layer of the icing all over the cake.
Ich habe einen einfachen Apfelkuchen gemacht. Ich hatte noch viele Aepfel uebrig von unserer Rocky Mountain Reise mit unseren Freunden. Ich habe mir gedacht ein Apfelkuchen waere doch mal wieder was leckeres nach all den Cupcakes. Der Apfelkuchen war so lecker und der Teig war schoen feucht. Hier ist das Rezept:
Backofen vorheizen bei 180 Grad
125 g weiche Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
etwa 3 EL Milch
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelviertel kranzförmig auf den Teig legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: ca. 45 min.
Wer moechte kann Puderzucker mit etwas Zitronensaft anruehren um einen fluessigen Zuckerguss zu bekommen. Den Zuckerguss duenn mit eiem Backpinsel ueber den Kuchen verteilen.
No comments:
Post a Comment