Saturday, February 27, 2010

Pina Colada & Cranberry Lemon Cupcakes

If you're in a rush here is a short and easy cupcake recipe. If you're not in a rush do your favorite cake recipe like I do. I really can't give you detailed units of measurement, because I do it just like that. It's for about 12 cupcakes.



Preheat oven to 180 degree.

1 cake mix (like Dr. Oetker added touch Golden Box Cake)
follow instructions on the cake box
divide the batter into two bowls
in one bowl:
chopped fresh or dried pineapples (depending how much you wanna, but I would say a handful)
50 g coconut flakes
Add portions of the dry ingredients to the creamed mixture until they're completely integrated.
Insert paper liners into a cupcake pan. Fill batter in paper liners.

in the second bowl:
chopped fresh or dried cranberries (depending how much you wanna, but I would say a handful)
2 tablespoons lemon juice
Add portions of the dry ingredients to the creamed mixture until they're completely integrated.
Insert paper liners into a cupcake pan. Fill batter in paper liners.

Bake for approx. 12-20 min. and until a toothpick inserted in the center of cupcakes comes out clean. Cool cupcakes.

Decorate them the way you like it.



Ich habe hier ein wirklich einfaches und leichtes Cupcake Rezept, was sich besonders eignet, wenn Ihr in Eile seit. Wenn ihr es nicht eilig habt, dann benutzt einen Teig Eurer Wahl so wie ich das mache. Ich kann Euch zu manchen Dingen keine genauen Angaben geben, da ich dies aus dem FF mache.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

1 Packung Fertig Kuchenmix (Ruehrkuchenteig)
Teig zubereiten wie es auf der Packung steht und den Teig auf 2 Schuesseln aufteilen.
In der einen Schuessel:
gehackte frische oder getrocknete Ananas (abhaengig wieviel ihr in den Teig haben wollt, aber ungefaehr eine handvoll)
50 g geraspelte Kokos
Die getrockneten Zutaten mit dem Teig zu einer geschmeidigen Masse verruehren.
Papierfoermchen in eine Muffinformgeben. Danach den Teig aufteilen.

In der zweiten Schuessel
gehackte frische oder getrocknete Cranberries (abhaengig wieviel ihr in den Teig haben wollt, aber ungefaehr eine handvoll)
2 Essloeffel Zitronensaft
Die getrockneten Zutaten mit dem Teig zu einer geschmeidigen Masse verruehren.
Papierfoermchen in eine Muffinform geben. Danach den Teig aufteilen.

Nun das ganze ungefaehr 12-20 min. backen. Fertig sind die Cupcakes wenn man einen Zahnstocher in die Mitte des Cupcakes sticht und kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt. Abkuhlen lassen.

Dekoriert die Cupcakes nach eurem Geschmack.

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